LA CARTE

Blog

Savez-vous comment manger des rolls ? asian food à trappes vous dit tout !

Image de Savez-vous comment manger des rolls ? Asian Food à Trappes vous dit tout !
23 décembre 2022

Manger des rolls est une expérience culinaire unique et très appréciée à une échelle mondiale. Ce mets très populaire a été adopté par de nombreux pays à travers le monde. Originaire du japon, cette spécialité culinaire se compose de riz cuit à la vapeur et de poisson cru ou cuit. Ils peuvent également être servis avec diverses garnitures, telles que des algues, des légumes des fruits de mer ou des œufs. Mais savez-vous comment manger des rolls ? Vous allez à la fin de cet article devenir un expert en dégustation de rolls chez Asian Food à Trappes !

Vous devez d'abord vous familiariser avec les différents types de rolls.

Avec leur goût et leur texture unique, les rolls sont un repas délicieux apprécié par tous. Si vous voulez essayer de manger des rolls, vous devez d'abord vous familiariser avec les différents types disponibles chez Asian Food à Trappes.

Il y a des rolls classiques comme le Maki, un rouleau de riz et d'ingrédients sélectionnés enveloppés dans une feuille d'algue. Il y a aussi des rolls spéciaux tels que le California, un roll garni au choix et enveloppé de graines de sésames, ou le Crispy qui lui est parsemé de chips d'oignons savoureuses et croustillantes.

Si vous hésitez entre nos différentes variétés de rolls, nous serons ravis de vous conseiller. Une fois que vous les aurez choisis, patientez le temps que votre assiette soit dressée par le chef.

Mais avant tout, commencez par laver vos mains !

Pour manger des rolls correctement, commencez par laver vos mains. Les Japonais sont très stricts en ce qui concerne les bonnes manières à table. Ne prenez donc surtout pas votre repas avant d'avoir les mains propres.

Une fois que vous avez lavé vos mains, vous pouvez commencer à manger. Prenez un peu de sauce soja sur votre baguette et appliquez-la sur le riz. Cela aidera à donner plus de saveur et de goût à votre rolls.

Vous pouvez aussi les prendre dans votre main et les tremper légèrement dans du vinaigre de riz ou de la sauce wasabi. Une fois que vous avez pris une bouchée, dégustez le goût unique et la texture de chaque ingrédient. Les rolls sont meilleurs lorsqu'ils sont consommés frais et entiers. Mais rien ne vous empêche d'en manger en plus de bouchées.

Savoir manger des rolls avec des baguettes

Si vous ne savez pas manger avec des baguettes, pas de panique. Nous allons vous apprendre comment faire !

Détendez votre main dominante. Placez la première baguette entre le coin de votre index et votre pouce tout en l'équilibrant avec votre annulaire.

Placez la deuxième baguette entre l'index et le pouce, mais placez-la plutôt dans votre majeur.

Utilisez le pouce, l'index et le majeur pour saisir plus fermement la deuxième baguette.

Utilisez l'index et le majeur pour refermer les baguettes et saisir la nourriture.

N'oubliez pas que lorsque vous utilisez des baguettes, c'est celle du haut qui doit bouger tandis que celle du bas doit toujours être immobile. Si cela est fait correctement, vous devriez être capable d'attraper les rolls un par un.

Les baguettes doivent être tenues à environ 1-2 cm du bout. Assurez-vous que vos baguettes sont à la même hauteur. Elles doivent être tenues entre le pouce et l'index, avec les autres doigts recourbés autour des baguettes.

Une fois que vous avez trouvé la bonne prise sur les baguettes, il est temps de commencer à manger. 

Vous voilà devenu un expert en dégustation de rolls, félicitations ! Et même si vous n'y arrivez pas du premier coup, avec un peu d'entraînement vous aurez le coup de main.

PLUS D'ARTICLES
Image de Les plats incontournables à déguster chez Asian Food, votre restaurant asiatique préféré à Trappes

Les plats incontournables à déguster chez Asian Food, votre restaurant asiatique préféré à Trappes

5 janvier 2024

Découvrez le raffinement de la cuisine asiatique chez Asian Food à Trappes. Nos plats vous emmènent pour un voyage gastr...

VOIR TOUS LES ARTICLES